焼肉 『幸永』。
今日はまさおと大と3人で幸永に焼肉を食べに行って来ました。
本当は黄金屋でもつ鍋が食べたかったけど、5日前から予約がいっぱいで諦めたの。
で、急遽ホルモンで有名な幸永に変更ーーー!!
みんな仕事が終わるのが早かったから、6時半には店に到着。
こんな早い時間でも店内はすごい混んでる。
ギリギリ最後の1席をゲット!!!
早速注文。
まずは一番人気の『極ホルモン』と『とろミノ』。
左がホルモンで右がミノ。
ホルモンはプリプリで美味しいぃ~。
美味しくて追加注文しちゃった。
ミノは大きすぎてちょっと食べずらかったけど、味はgood。
続いて『ねぎたん塩』。
焼肉屋に来たら必ず注文するね。
肉厚だけど柔らかくて美味しいぃ~。
『レバ刺し』。
『幸永カルビ』。
追加で『和牛カルビ』も注文。
私は和牛の方が好きかな。
『サムギョプサル』と『サンチュ』。
サムギョプサルって美味しいよね~。
サンチュとネギとにんにくとサムジャン、その上にお肉をのせて食べる!
これがサイコー。(あっ私生のエゴマってちょっと苦手なの。)
ただ肉が味付きだったんだけど、ちょっとしょっぱかったかな。
サムギョプサルは写真撮るの忘れました・・・
『ユッケ』。
お肉がゴロゴロしてて私好み。
すっごく美味しかった。
ここはちゃんと炭火焼なの。
↑ミノの大群とカルビ。
あと、『石焼ビビンバ』も美味しかった。
いつも食べきれないのに焼肉屋行くと必ず頼んじゃう。
これで16,000円くらい。
まぁ大半がビール代だけど・・・
この後はいつものコース。
カラオケに行き、相変わらずサムイ歌を歌ってました。
ん~今日も満足満足。