鍋。

今日の夕飯は鍋。
Imgp1073_2
具は、手羽先・手羽元・キャベツ・しめじ・舞茸・さつまいも・にら。
コラーゲンたっぷり。(きっと・・・)

さらにお肉にはこのタレをつけて食べるとおいしいの。
Imgp1076
今日の松健レシピの真似。
でも実際は、松健レシピをアレンジしてみたんだけど。
ニラとポン酢のタレ。

作り方は・・・
①卵黄をポン酢につける。
②①に七味とニラを入れる。

簡単に出来て、鍋の味もガラリと変わるから二度楽しめる感じがいいの。
オススメです。

で、〆に大好きな煮込みラーメン。
本当鍋の〆のラーメンはサイコー!!!
しかも永谷園の『煮込みラーメン』はインスタントとは違ってのびないし良いんだ。
これまたオススメ。

今日もおなかいっぱーい☆