薬膳火鍋 『天香回味』
ndのバースディディナーは美味しい鍋が食べたいねってことで天香回味 別館に来たよ[E:note]
[E:fullmoon]旬野菜と米沢豚一番育ちコース
まずは前菜。
カラスミと台湾腸詰とモンゴルの天然ハーブで育った馬のタタキ
馬のタタキ美味しい[E:happy02]
メインの薬膳火鍋[E:shine]
ん~いい匂い[E:confident]
山盛りの具たち[E:up]
[E:fullmoon]米沢豚一番育ちのしゃぶしゃぶ肉
[E:fullmoon]幻の花びら茸
[E:fullmoon]タモギ茸
[E:fullmoon]柿ノ木茸
[E:fullmoon]エリンギ茸
[E:fullmoon]茶樹茸
[E:fullmoon]椎茸
[E:fullmoon]特別栽培キャベツ
[E:fullmoon]特別栽培サツマイモ
[E:fullmoon]特別栽培にんにく
[E:fullmoon]有機ロメインレタス
[E:fullmoon]有機長芋
[E:fullmoon]台湾肉団子
[E:fullmoon]タラ
[E:fullmoon]豆腐
[E:fullmoon]竹の子入り天香包
写真のお肉の上にある金絲恋餅(チンスーレンピン)は
皇室内でしか食べれないお菓子なの。
これを白いスープに浸して食べるんだって[E:sign01]
ここのスープは一切化学調味料を使用してなくて、
数十種類の天然の植物エキスを抽出したスープだから、
胃もたれ、胸焼けとは無縁なんだって[E:sign03]
本当に美味しい[E:happy02]
右の赤い方は見た目以上に辛い[E:sign03]けど美味しい[E:up]
私が知る限りここの火鍋が№1[E:shine][E:shine]
〆はクロレラ入り翡翠麺。
余裕と思ってたけどかなりお腹いっぱい[E:delicious]
スープが美味しくて飲みすぎちゃったみたい[E:coldsweats01]
あと、コースとは別に追加で小龍包を注文。
スープがいっぱい入ってて美味しい[E:happy02]
食後のデザートはマンゴーアイス。
ndは味の研究しながら食べてた[E:happy01]
いつかこれが家で食べれるのかな[E:sign02]
楽しみ[E:note]
お誕生日おめでとう[E:heart]